Ausflug nach Freiburg, Tafers, Sangernboden
Organisiert durch Monika Ramseier und Regula Aebischer
Durch einen coronabedingten Unterbruch von mehr als einem Jahr treffen sich eine schöne Anzahl Gastro-Frauen in Freiburg. Bei Kaffee und Gipfeli, gibt es ein frohes Wiedersehen. In zwei Gruppen geht es anschliessend nach Tafers. Die Eine lässt sich mit einem Oldtimer-Bus durch die Stadt und übers Land chauffieren Die andere Gruppe macht sich zu Fuss auf den Weg durch das wildromantische Galterntal oder auch bekannt als Vallée du Gottéron. Der reizvolle Wanderweg dem Bach entlang über kleine Brücken rauf und runter wird belohnt durch eine zauberhafte Stimmung. Die ganze Gruppe trifft sich später auf dem Lamprathof bei Beat Gauch. Wir bekommen eine interessante Führung und viel wissenswertes zum Thema Rapsöl. Bei einen Apéro können wir das wertvolle, kaltgepresste Öl vor Ort degustieren. Weiter geht es mit dem «alten Bus» nach Sangernboden. Dort werden wir von Monika Ramseier und ihrem Team im Gasthof Hirschen zum Mittagessen empfangen. Der feine «Spatz» wird urchig und authentisch im Suppentopf serviert. Zum Dessert bedienen wir uns mit traditionellem Meringues und Doppelrahm, dazu verschiedene Glaces. Danke, fürs feine Kochen und den netten Service. Zum Abschluss überrascht Beat Gauch und seiner Mutter uns mit einem Präsent, einer Flasche feinstem Rapsöl. Vielen Dank.
Herzlichen Dank den beiden Organisatorinnen für den wunderbaren Tag.
Text: Klara Inderbitzin