Organisiert durch Esther Keller
Treffpunkt Glarus. Bei Kaffee und Gipfeli orientiert uns Esther über das Tagesprogramm. Zu Fuss geht es zur GESKA AG, Glarner Schabziger. Nach einer interessanten Einführung, mit viel Wissenswertem und Geschichtlichem über das Glarner Zigerstöckli geht es gut eingepackt in Schutzkleidern auf die Betriebsbesichtigung. Ein Apéro mit der rezenten Glarner Spezialität darf nicht fehlen. So beenden wir den 1. Teil unseres Tagesprogramms mit Glarner Brütli und einem Glas Wein. Ganz nach dem Firmenmotte: LIEB ES ODER LASS ES, kaufen einige unserer Frauen kräftig Schabziger ein, die Anderen lassen es eben sein. Dann geht es weiter mit dem Bus Richtung Schwanden nach Kies. Dort bringt uns die Luftseilbahn auf über 1600 m ü M zur Bergstation Mettmen Nach einem kurzen Fussmarsch erreichen wir das Berghotel Mettmen. Das neue Berghotel, ein Mix aus bodenständig und unkompliziert wie in einer Hütte mit angenehmer Infrastruktur wie in einem Hotel, hat uns sofort angesprochen. So genossen wir unser feines Mittagessen bei herrlicher Aussicht ins Glarnerland. Die Gastgeberin Sandra Frei-Elmer berichtet uns interessierten Gastro Frauen aus ihrem Alltag mit Betrieb und Familie. Wir danken für diesen Einblick und für die Gastfreundschaft und wünschen weiterhin viel Erfolg.
Danke Esther, dass du uns ins Glarnerland entführt hast.
Text: Klara Inderbitzin